अपनी Google One सदस्यता कैसे रद्द करें

Google One आपके Google खाते की संग्रहण क्षमता को सामान्य रूप से निःशुल्क 15GB से बढ़ाने का एक आसान तरीका है। समस्या यह है कि अतिरिक्त भंडारण लागत पर आता है। इसके अतिरिक्त, स्टोरेज केवल तभी आवश्यक है जब आपने आवंटित 15GB स्टोरेज कोटा भरा हो।

अगर आप मुफ़्त 15GB भरने से मीलों दूर हैं, तो Google One पर अतिरिक्त नकद खर्च करना इसके लायक नहीं है। अगर आप अपनी Google One सदस्यता रद्द करना चाहते हैं, तो इसे करने का तरीका यहां बताया गया है।

जब आप Google One को रद्द करते हैं तो क्या होता है?

अपनी Google One सदस्यता रद्द करने का तरीका दिखाने से पहले, आपको इसके बारे में पता होना चाहिए कि बाद में क्या होगा। अधिक संग्रहण तक पहुंच खोने के अलावा, आप और क्या याद करेंगे?

यदि आपको Google उत्पादों और सेवाओं के संबंध में किसी सहायता की आवश्यकता है, तो पहला है Google विशेषज्ञों तक पहुंच – प्रशिक्षित पेशेवरों की एक दूरस्थ टीम जो आपके निपटान में है। आप Google की ओर से निःशुल्क Android VPN, Google फ़ोटो में अतिरिक्त फ़ोटो और वीडियो संपादन सुविधाओं और विशेष होटल दरों से भी वंचित रहेंगे।

और यदि आप अपने अतिरिक्त Google संग्रहण को परिवार के साथ साझा कर रहे हैं, तो यह अब संभव नहीं होगा। हालांकि, परिवार का प्रत्येक सदस्य अपना मुफ्त 15GB कोटा बरकरार रखेगा। यदि उन्होंने अपना 15GB का निःशुल्क संग्रहण भर दिया है, तो इससे कई समस्याएं उत्पन्न होंगी.

संबंधित: आपके जीमेल खाते में संग्रहण स्थान खाली करने के तरीके

कुछ अन्य परिणाम भी हैं जिन पर आपने विचार नहीं किया होगा। जीमेल काम करना बंद कर देगा—आप ईमेल संदेश भेजने और प्राप्त करने में असमर्थ होंगे। आप Google डिस्क में प्रभावित फ़ाइलों को कॉपी या संपादित नहीं कर पाएंगे, और सिंक और अपलोड कार्यक्षमता काम नहीं करेगी। साथ ही, Google फ़ोटो किसी भी मीडिया फ़ाइल का बैकअप नहीं ले पाएगा।

इन सब से बचने के लिए, पहले जांच लें कि आपने अपने Google खाते में कितना संग्रहण छोड़ा है । सौभाग्य से, ये फ़ायदे तुरंत समाप्त नहीं होंगे—बिलिंग चक्र के अंत में (जब आपकी Google One सदस्यता को नवीनीकृत किया जाना है) Google उन्हें आपसे दूर ले जाएगा।

गूगल वन सब्सक्रिप्शन कैसे कैंसिल करें

अगर आप इन सभी लाभों को खोने के साथ ठीक हैं, तो आगे बढ़ें और नीचे दिए गए चरणों का पालन करके अपनी Google One सदस्यता रद्द करें। हमने आपके डिवाइस के आधार पर आपकी सदस्यता रद्द करने के विभिन्न तरीके शामिल किए हैं।

एंड्रॉइड पर

  1. Google वन ऐप खोलें।
  2. मेन्यू बार के टॉप-राइट में सेटिंग टैब पर टैप करें।
  3. सदस्यता रद्द करें चुनें.
  4. अपनी सदस्यता समाप्त करने के लिए पॉप-अप से सदस्यता रद्द करें टैप करें
छवि गैलरी (3 छवियां)

आईफोन या आईपैड पर

  1. Google वन ऐप खोलें।
  2. हैमबर्गर मेनू पर टैप करें।
  3. सदस्यता योजना > सदस्यता योजना > सदस्यता रद्द करें चुनें .
  4. इसके बाद, अपनी Google One सदस्यता रद्द करें चुनें और अनुवर्ती निर्देशों का पालन करें।

एक बार हो जाने के बाद, आपको एक सूचना प्राप्त होनी चाहिए कि आपने Google One को सफलतापूर्वक रद्द कर दिया है।

IPhone के लिए Google One ऐप हर जगह उपलब्ध नहीं है। अगर आपको ऐप्पल स्टोर पर Google One ऐप नहीं मिल रहा है, तो घबराएं नहीं। आप iOS पर अपने पसंदीदा ब्राउज़र के ज़रिए Google One को रद्द कर सकते हैं।

छवि गैलरी (3 छवियां)

  1. Google One साइट पर जाएं।
  2. ऊपर बाईं ओर हैमबर्गर मेनू पर टैप करें।
  3. मेनू से सेटिंग चुनें और सदस्यता रद्द करें > रद्द करें > सदस्यता रद्द करें पर टैप करें .

पीसी और मैक पर

यदि आप Mac या PC का उपयोग कर रहे हैं, तो आप इन चरणों का पालन करके Google One को रद्द भी कर सकते हैं;

  1. Google One साइट पर जाएं।
  2. बाईं ओर सेटिंग पर क्लिक करें.
  3. सदस्यता रद्द करें चुनें.
  4. अंत में, रद्द करें पर क्लिक करें

जब तक आपने ऐप स्टोर के माध्यम से साइन अप नहीं किया है, तब तक आपकी Google One सदस्यता सफलतापूर्वक बंद हो जानी चाहिए। यदि आपने किया है, तो आप सदस्यता रद्द करने के लिए Google One के ऐप या वेबसाइट का उपयोग नहीं कर सकते—आपको ऐप स्टोर के माध्यम से अपनी सदस्यता योजना रद्द करनी होगी।

उस स्थिति में, iPhone पर सदस्यता रद्द करने के तरीके के बारे में हमारी विस्तृत मार्गदर्शिका काम में आनी चाहिए। यदि आपके पास अब iPhone या Mac नहीं है, तो मार्गदर्शिका में Windows डिवाइस पर आपकी सदस्यता रद्द करने का एक तरीका शामिल है।

Google One की सदस्यता बंद करें

Google One सदस्यता का इतना खर्च नहीं होता है, लेकिन यदि आप उच्च संग्रहण योजनाओं के लिए भुगतान करते हैं तो यह चिंता का विषय हो सकता है। यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि आपको अपने पैसे का मूल्य मिले। अगर आपको लगता है कि Google One के साथ अब ऐसा नहीं है, तो आगे बढ़ें और अपनी सदस्यता रद्द करें।

याद रखें, आप हमेशा Google डिस्क फ़ाइलों को अपने अन्य Google खाते में ले जा सकते हैं यदि वह आपके अधिकांश संग्रहण को खा रहा है।