अपने इंस्टाग्राम इनबॉक्स को साफ करने के लिए 6 टिप्स

जब इंस्टाग्राम की बात आती है, तो हमारा इनबॉक्स यादों का खजाना होता है। दुर्भाग्य से, उनमें से सभी अच्छे नहीं हैं, खासकर हममें से उनके लिए जो सालों से इंस्टाग्राम के साथ हैं। हमारी उम्र के दोगुने लोगों के अजीब डीएम से लेकर संभावित स्टाकर के संदेशों तक, वहाँ बहुत सारा इतिहास है जिसे आप वर्चुअल श्रेडर को भेजने में कोई आपत्ति नहीं करेंगे।

अगर आपको आश्चर्य है कि आप अपने इंस्टाग्राम डीएम को फिर से कैसे खुश कर सकते हैं, तो यहां युक्तियों की एक सूची है जो आपकी मदद कर सकती है।

1. मैन्युअल रूप से संदेश भेजें

दुर्भाग्य से, Instagram के लिए आपके सभी खेदजनक संदेशों को स्कैन करने और उन्हें आपके लिए हटाने का कोई स्वचालित तरीका नहीं है। हालांकि, किसी और के ऐप से संदेशों को अनसेंड करके उन्हें हटाने का एक तरीका अभी भी है। हालांकि इसका मतलब यह नहीं है कि उन्होंने आपका संदेश नहीं देखा है, इसका मतलब यह हो सकता है कि भविष्य में उनकी अब उस तक पहुंच नहीं होगी।

सम्बंधित: इंस्टाग्राम पर वैनिश मोड का उपयोग कैसे करें (और आपको क्यों करना चाहिए)

पहचान पत्र जैसे पासपोर्ट, महत्वपूर्ण फाइलों के स्क्रीनशॉट, खराब पिक-अप लाइन और रसीली तस्वीरों के लिए सर्वश्रेष्ठ, यहां बताया गया है कि आप इंस्टाग्राम पर किसी संदेश को कैसे भेज सकते हैं।

इंस्टाग्राम ऐप का इस्तेमाल करके डीएम को अनसेंड कैसे करें

सबसे पहले, अपने डीएम खोलें और उस संदेश को ढूंढें जिसे आप हटाना चाहते हैं। इसके बाद, उस संदेश को टैप और होल्ड करें जिसे आप कुछ सेकंड के लिए अनसेंड करना चाहते हैं जब तक कि अतिरिक्त इंटरैक्शन न खुल जाए। फिर, स्क्रीन के निचले भाग पर, भेजें न भेजें पर टैप करें.

छवि गैलरी (3 छवियां)

अगर आप पहली बार इंस्टाग्राम ऐप पर मैसेज को अनसेंड कर रहे हैं, तो एक पॉप-अप यह पूछेगा कि क्या आप सभी के लिए मैसेज को हटाना चाहते हैं। पुष्टि करने के लिए अनसेंड दबाएं। सफल होने पर, इंस्टाग्राम एक मैसेज अनसेंट नोटिफिकेशन दिखाएगा जिसमें आप प्रोसेस को अंतिम रूप देने के लिए ओके पर टैप कर सकते हैं। एक बार जब आप इसे एक बार पढ़ लेते हैं, तो भविष्य में उसी विधि से संदेश या फोटो को अनसेंड करने का विकल्प चुनने पर आपको कोई पॉप-अप नहीं मिलेगा।

वेब ब्राउजर में इंस्टाग्राम का उपयोग करके डीएम को अनसेंड कैसे करें

अगर आप सोशल मीडिया डिटॉक्स से गुजर रहे हैं और अब आपके मोबाइल फोन पर इंस्टाग्राम ऐप नहीं है, तो आप अपने वेब ब्राउजर के जरिए इंस्टाग्राम डीएम को अनसेंड भी कर सकते हैं। इसे पूरा करने के लिए, किसी भी वेब ब्राउज़र पर Instagram में लॉग इन करें और वह संदेश ढूंढें जिसे आप अनसेंड करना चाहते हैं।

फिर, उस संदेश पर होवर करें जिसे आप हटाना चाहते हैं और अनसेंड पर क्लिक करने से पहले उसके बाईं ओर तीन बिंदुओं पर क्लिक करें। यदि आप पहली बार इस तरह से कोई संदेश भेज रहे हैं, तो एक पॉप-अप आपको अपने निर्णय की पुष्टि करने के लिए कहता दिखाई देगा। पुष्टि करने के लिए बस अनसेंड पर क्लिक करें। एक बार जब आप अपना फोटो या संदेश भेज देते हैं, तो केवल प्रार्थना करना बाकी है कि उन्होंने इसका स्क्रीनशॉट पहले से नहीं लिया है।

2. डायरेक्ट मैसेज थ्रेड्स को डिलीट करें

यदि आप किसी को तुरंत भूलने की जल्दी में हैं, तो आप संपूर्ण संदेश थ्रेड भी हटा सकते हैं। ध्यान रखें कि डायरेक्ट मैसेज थ्रेड्स या चैट्स को डिलीट करने से केवल आप ही प्रभावित होते हैं, न कि दूसरे व्यक्ति पर क्योंकि उनके ऐप पर अभी भी आपके मैसेज की कॉपी होगी। यह जानते हुए कि, यह तरीका उन लोगों से थ्रेड को हटाने के लिए सबसे अच्छा है, जिन्होंने बहुत पहले अपने खातों का उपयोग करना बंद कर दिया था या बॉट्स, स्पैम या अज्ञात खातों से संदेश।

इंस्टाग्राम ऐप का इस्तेमाल करके डायरेक्ट मैसेज थ्रेड्स को कैसे डिलीट करें

छवि गैलरी (2 छवियां)

अगर आप अपने इंस्टाग्राम ऐप पर पूरी चैट हटाना चाहते हैं, तो वह बातचीत ढूंढें जिसे आप हटाना चाहते हैं। फिर, इसे बाईं ओर खींचें, हटाएं टैप करें , और पॉप-अप पर हटाएं दबाकर कार्रवाई की पुष्टि करें।

वेब ब्राउजर में डायरेक्ट मैसेज थ्रेड्स को कैसे डिलीट करें

वेब के लिए Instagram पर संपूर्ण थ्रेड को हटाने के लिए, Instagram में लॉग इन करें और उस चैट को खोलें जिसे आप हटाना चाहते हैं। इसके बाद, उस व्यक्ति के इंस्टाग्राम हैंडल के आगे i बटन दबाएं, जिसके साथ आपका धागा है। फिर, डिलीट चैट चुनें और पॉप-अप विंडो पर डिलीट पर क्लिक करके अपने निर्णय की पुष्टि करें।

3. संदेशों को म्यूट करें

क्या आप कभी किसी से कुछ समय के लिए सुनना बंद करना चाहते हैं, लेकिन फिर भी एक और दिन के लिए Instagram पर बातचीत जारी रखने का विकल्प चाहते हैं? आप उन्हें म्यूट करने पर विचार कर सकते हैं। यहां बताया गया है कि किसी Instagram संपर्क से सुनना अस्थायी रूप से कैसे बंद किया जाए।

Instagram ऐप में खातों से संदेशों को कैसे म्यूट करें

छवि गैलरी (2 छवियां)

Instagram पर किसी के साथ बातचीत को म्यूट करने के लिए, अपना ऐप खोलें और वह वार्तालाप ढूंढें जिसे आप हटाना चाहते हैं। इसके बाद, इसे बाईं ओर खींचें और म्यूट करें पर टैप करें. फिर, चुनें कि क्या आप दिखाई देने वाले पॉप-अप पर वीडियो चैट को म्यूट या म्यूट करना चाहते हैं।

वैकल्पिक रूप से, आप अपना संदेश प्रकोष्ठ भी खोल सकते हैं और उनके उपयोगकर्ता नाम पर क्लिक कर सकते हैं। बाद में, आप म्यूट मैसेज और म्यूट कॉल नोटिफिकेशन के बगल में स्थित बटन पर टॉगल कर सकते हैं।

वेब ब्राउज़र का उपयोग करके Instagram पर संदेशों को कैसे म्यूट करें

अपने वेब ब्राउजर पर, उस चैट को खोलें जिसे आप म्यूट करना चाहते हैं। इसके बाद, उनके Instagram उपयोगकर्ता नाम के आगे i बटन पर क्लिक करें और संदेशों को म्यूट करें के बगल में स्थित बॉक्स को चेक करें। इंस्टाग्राम ऐप के विपरीत, पूरी बातचीत या सिर्फ वीडियो कॉल को म्यूट करने का कोई तरीका नहीं है।

4. उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करें

यदि आपके संदेशों पर उनके नाम दिखाई देने मात्र से आपको पहले से ही चिंता का दौरा पड़ रहा है, तो उन्हें अच्छे के लिए ब्लॉक करना सबसे अच्छा हो सकता है। बाद में, यदि आप अपना विचार बदलते हैं, तो Instagram उपयोगकर्ताओं को अनब्लॉक करना आसान हो जाता है।

इंस्टाग्राम ऐप बनाम वेब ब्राउजर पर यूजर्स को ब्लॉक करने में एक महत्वपूर्ण अंतर है। उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करने के लिए Instagram ऐप का उपयोग करते समय, आपके पास उस अकाउंट को ब्लॉक करने का विकल्प होता है, जो आपको और उसी उपयोगकर्ता नाम से जुड़े किसी भी अतिरिक्त अकाउंट को मैसेज करता है। वेब ब्राउज़र पर रहते हुए, आपके पास उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करने के लिए केवल एक सामान्य विकल्प होता है जो यह निर्दिष्ट नहीं करता है कि इसमें उनके अन्य खाते शामिल हैं या नहीं।

इंस्टाग्राम ऐप पर यूजर्स को कैसे ब्लॉक करें

छवि गैलरी (2 छवियां)

इंस्टाग्राम ऐप पर यूजर्स को ब्लॉक करने के लिए, बस उनके साथ अपनी चैट खोलें और उनके यूजरनेम पर टैप करें। फिर, नीचे स्क्रॉल करें और ब्लॉक बटन दबाएं। आपको केवल उनकी वीडियो कॉल या सामान्य रूप से उनकी प्रोफ़ाइल को ब्लॉक करने का विकल्प दिया जाएगा। अंत में, पुष्टि करने के लिए ब्लॉक का चयन करें।

वेब ब्राउजर का उपयोग करके इंस्टाग्राम पर यूजर्स को कैसे ब्लॉक करें

वेब ब्राउज़र में Instagram पर, उस व्यक्ति का चैट थ्रेड खोलें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं। फिर, उनके उपयोगकर्ता नाम के आगे i बटन पर क्लिक करें और ब्लॉक चुनें।

ध्यान दें कि उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करने से केवल आपकी ओर से संदेश हटेंगे, उनके नहीं। हालाँकि, आप पहले संदेशों को अनसेंड करने के लिए समय निकालने के बाद भी उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक कर सकते हैं।

5. उपयोगकर्ताओं को प्रतिबंधित करें

उन लोगों के लिए एक अन्य विकल्प जो प्रोफाइल के साथ बातचीत को सीमित करना चाहते हैं, लेकिन नहीं चाहते कि उन्हें ब्लॉक या अनफॉलो करने का नाटक उन्हें प्रतिबंधित कर रहा है। प्रतिबंधित मोड के तहत, आप नियंत्रित कर सकते हैं कि उनकी टिप्पणियां आपकी पोस्ट पर दिखाई दें या नहीं। साथ ही, उनके चैट थ्रेड को Message Requests में ले जाया जाएगा, इसलिए उन्हें पता नहीं चलेगा कि आपने उनके संदेश पढ़े हैं या नहीं।

इंस्टाग्राम ऐप पर उपलब्ध, आप यूजर्स को उनके साथ चैट थ्रेड खोलकर और उनके यूजरनेम पर टैप करके प्रतिबंधित कर सकते हैं। इसके बाद, नीचे स्क्रॉल करें और प्रतिबंधित करें चुनें। जब एक पॉप-अप दिखाई दे, तो पुष्टि करने के लिए खाता प्रतिबंधित करें पर टैप करें।

छवि गैलरी (2 छवियां)

6. एक नया इंस्टाग्राम अकाउंट बनाएं

यदि आपके खेदजनक मैसेजिंग निर्णयों को मैन्युअल रूप से छाँटने का विचार आपको पहले से ही परेशान कर रहा है, तो यह इस बात का संकेत हो सकता है कि आपने अपनी इंस्टाग्राम प्रोफ़ाइल को पहले ही पार कर लिया है। जबकि आपका इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट करने से आपके मैसेज डिलीट नहीं होंगे, इसका मतलब यह है कि आपको उनमें से किसी को भी पढ़ना नहीं है या उन्हें फिर से आपको प्रभावित करने देना है।

एक नया इंस्टाग्राम अकाउंट बनाते समय, आप अपनी व्यक्तिगत और व्यावसायिक जरूरतों के लिए दो अलग-अलग प्रोफाइल बनाने पर भी विचार कर सकते हैं। फिर, आप अपने अनुयायियों और उन लोगों के बारे में थोड़ा और समझदार हो सकते हैं जो आपको संदेश भेज सकते हैं।

Instagram को अपने लिए सुरक्षित रखें

जब हम में से कई लोगों ने पहली बार अपने इंस्टाग्राम अकाउंट बनाए, तो यह इंटरनेट के इतिहास में एक अलग समय था। कुछ समय के लिए, Instagram हमारे जीवन के बारे में अपडेट पोस्ट करने और उन्हें दोस्तों के साथ साझा करने के लिए एक अच्छी जगह थी।

हालांकि Instagram अभी भी एक मज़ेदार जगह है, लेकिन अब अच्छी इंटरनेट सुरक्षा का अभ्यास करने के बारे में अधिक जागरूक होना महत्वपूर्ण है। डीएम के माध्यम से आईडी नहीं भेजने के अलावा, उग्र तस्वीरें, या जिन चीजों पर आपको पछतावा हो सकता है, आप बहुत सी अन्य चीजें कर सकते हैं।