अपने क्लब हाउस खाते को कैसे निष्क्रिय करें

यदि आप अच्छे के लिए क्लब हाउस से अलग होना चाहते हैं, तो आप सही जगह पर हैं।

यदि आप अब ऐप को महसूस नहीं कर रहे हैं और ब्रेक लेने के बारे में सोच रहे हैं, तो पढ़ते रहें और जानें कि क्लब हाउस को कैसे निष्क्रिय किया जाए।

अपना क्लबहाउस खाता हटाने से पहले आपको क्या पता होना चाहिए

क्लबहाउस लोकप्रिय हो गया क्योंकि यह अद्वितीय है, और क्योंकि आप कई दिलचस्प तरीकों से दूसरों से जुड़ते हैं। लेकिन साथ ही, यह सभी के लिए नहीं है। सौभाग्य से, अपना खाता हटाना मुश्किल नहीं है।

अपने क्लबहाउस खाते को हटाने से पहले, पहले अपने सोशल मीडिया हैंडल को डिस्कनेक्ट करना एक अच्छा विचार है। यह सुनिश्चित करता है कि आप कोई कनेक्शन या ट्रेस नहीं छोड़ते हैं।

क्लब हाउस आपके खाते को तुरंत निष्क्रिय नहीं करेगा। यह अवधि बीत जाने के बाद इसे स्थायी रूप से हटाने से पहले, इसे 30 दिनों के लिए अन्य उपयोगकर्ताओं से छुपाता है।

यदि आप प्रतीक्षा अवधि के भीतर अपने क्लबहाउस खाते को निष्क्रिय करने के बारे में अपना विचार बदलते हैं, तो आप इसे पुनः सक्रिय कर सकते हैं। बस ऐप में वापस लॉग इन करें जैसे आप सामान्य रूप से करते हैं।

अपने क्लब हाउस खाते को कैसे निष्क्रिय करें

छवि गैलरी (4 छवियां)

इसलिए, अब आप जानते हैं कि अपने क्लबहाउस खाते को निष्क्रिय करने से पहले आपको क्या समझना चाहिए। आप यह भी जानते हैं कि यदि आप अपना विचार बदलते हैं तो इसे कैसे पुनः सक्रिय किया जाए।

आइए आगे बढ़ते हैं और चर्चा करते हैं कि अपने क्लबहाउस खाते को कैसे निष्क्रिय किया जाए। इसे पूरा करने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।

  1. अपने डिवाइस पर क्लबहाउस ऐप लॉन्च करें।
  2. अपने प्रोफाइल पर जाएं।
  3. गियर (सेटिंग्स) आइकन टैप करें।
  4. अपने नाम और प्रोफ़ाइल चित्र के साथ विकल्प चुनें।
  5. खाता निष्क्रिय करें टैप करें।
  6. मारो मैं समझता हूँ। हटाने की पुष्टि करने के लिए खाता निष्क्रिय करें।

जब आप अपने क्लबहाउस खाते को निष्क्रिय करना चुनते हैं, तो ऐप स्वचालित रूप से आपको लॉग आउट कर देगा।

आपका क्लबहाउस खाता निष्क्रिय करना आसान है

Clubhouse दूसरों को सुनने और दिलचस्प विषयों की खोज करने के लिए एक उपयोगी ऐप है। उस ने कहा, यह पूरी तरह से सामान्य है कि आप अपने खाते को निष्क्रिय करना चाहते हैं।

अब आप जानते हैं कि अपने क्लबहाउस खाते को कैसे हटाया जाए, और यह कैसे सुनिश्चित किया जाए कि आप अपनी प्रोफ़ाइल हमेशा के लिए न खोएं। यदि आपने क्लब हाउस के साथ पूरी तरह से काम कर लिया है, लेकिन फिर भी ऑडियो रूम फीचर का उपयोग करना चाहते हैं- ऐसे कई विकल्प हैं जिन्हें आप आजमा सकते हैं।