अपने iPhone पर समूह चैट नहीं छोड़ सकते? यहाँ आप इसके बजाय क्या कर सकते हैं

समूह चैट बहुत सुविधाजनक हैं: वे आपको एक साथ कई लोगों के साथ कई बातचीत करने की अनुमति देते हैं और आपको एक्सचेंजों को निर्बाध रूप से चालू रखने की अनुमति देते हैं। हालाँकि, आप स्वयं को संदेशों में समूह चैट छोड़ना चाहते हैं, लेकिन ऐसा करने में असमर्थ हैं।

नीचे कुछ कारण बताए गए हैं कि आप अपने iPhone पर समूह चैट क्यों नहीं छोड़ सकते—और इसके बजाय आप क्या कर सकते हैं।

मैं Apple संदेशों में समूह चैट क्यों नहीं छोड़ सकता?

Apple संदेशों में दो प्रकार की समूह चैट होती हैं: एक iMessage समूह, जहां समूह में प्रत्येक व्यक्ति एक Apple उपयोगकर्ता होता है; और एक SMS/MMS समूह, जिसमें Apple और गैर-Apple उपयोगकर्ताओं का संयोजन शामिल हो सकता है।

दोनों में अंतर करने के लिए, एक iMessage समूह में नीले रंग के स्पीच बबल होते हैं जबकि एक SMS/MMS समूह में हरे रंग के होते हैं। जब तक समूह में कम से कम एक व्यक्ति गैर-Apple उपयोगकर्ता है, तब तक आप SMS/MMS समूह में रहेंगे, भले ही बाकी Apple उपयोगकर्ता हों।

यह रहा किकर: एसएमएस/एमएमएस समूह आपको छोड़ने का विकल्प नहीं देते हैं।

आप समूह चैट को केवल iMessage समूह में छोड़ सकते हैं, जब हर कोई एक Apple उपयोगकर्ता हो। हालाँकि, SMS/MMS समूहों के साथ आप केवल तभी जा सकते हैं जब समूह में कम से कम तीन लोग बचे हों, और वे सभी एक Apple डिवाइस का उपयोग कर रहे हों। यदि आप नहीं छोड़ सकते हैं, तो संभावना है कि एक या अधिक उपयोगकर्ता iMessage सक्षम किए गए Apple डिवाइस का उपयोग नहीं कर रहे हैं।

अपने iPhone पर ग्रुप चैट कैसे छोड़ें?

जैसा कि उल्लेख किया गया है, आप केवल एक समूह चैट छोड़ सकते हैं यदि हर कोई एक ऐप्पल डिवाइस का उपयोग कर रहा है और यदि थ्रेड पर कम से कम तीन लोग छोड़े जाएंगे। छोड़ जाना:

  1. समूह चैट खोलें।
  2. थ्रेड के शीर्ष पर समूह आइकन या समूह का नाम टैप करें।
  3. जानकारी (i) बटन पर टैप करें
  4. नीचे स्क्रॉल करें और इस वार्तालाप को छोड़ें पर टैप करें.
छवि गैलरी (2 छवियां)

अगर आप ग्रुप चैट नहीं छोड़ सकते तो क्या करें

यदि आप किसी एसएमएस/एमएमएस समूह का हिस्सा हैं, तो छोड़ना संभव नहीं है। हालाँकि, आप अभी भी केवल समूह को म्यूट करके शोर से छुटकारा पा सकते हैं। यह करने के लिए:

  1. समूह चैट खोलें।
  2. थ्रेड के शीर्ष पर समूह आइकन या समूह का नाम टैप करें।
  3. जानकारी (i) बटन पर टैप करें
  4. नीचे स्क्रॉल करें और हाइड अलर्ट के लिए स्विच को चालू करें।

वैकल्पिक रूप से, समूह संदेश पर बाईं ओर स्वाइप करें, अलर्ट बटन पर टैप करें, या बैंगनी रंग के बेल आइकन पर टैप करें। समूह चैट के बगल में एक अर्धचंद्राकार आइकन दिखाई देगा जो इंगित करेगा कि यह म्यूट है। इसे पूर्ववत करने के लिए, फिर से स्वाइप करें और अलर्ट बटन को फिर से टैप करें।

अधिसूचना बर्नआउट रोकें

जुड़े रहना इंसान की जरूरत है। हालाँकि, बकवास या उन विषयों के बारे में आगे-पीछे बात करना जो वास्तव में आपकी रुचि नहीं है, कष्टप्रद हो सकता है। यह हो सकता है कि आपको कुछ एकांत और कुछ घंटों के लिए ध्यान भंग और शोर से मुक्त होना चाहिए। समूह वार्तालाप को म्यूट करना, या कुछ बहुत ही आवश्यक शांत के लिए उन्हें पूरी तरह से छोड़ना, बस वही हो सकता है जिसकी आपको आवश्यकता है।