इंस्टाग्राम पर किसी को अनब्लॉक कैसे करें

तो, आपने इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक कर दिया है। लेकिन अब, किसी भी कारण से, उन्हें अनब्लॉक करने का समय आ गया है।

किसी व्यक्ति को आपकी पोस्ट को अस्थायी रूप से देखने से रोकने के लिए ब्लॉक करना एक शानदार तरीका हो सकता है, लेकिन यह सबसे अच्छा काम करता है यदि आप अपने खाते को निजी में भी सेट करते हैं। हालांकि, कभी-कभी, हम संघर्षों को सुलझा लेते हैं और लोगों को अपने जीवन में वापस आने देना चाहते हैं।

आइए एक नजर डालते हैं कि इंस्टाग्राम पर लोगों को ब्लॉक करना कैसे काम करता है और वेब और मोबाइल दोनों पर इंस्टाग्राम पर लोगों को कैसे अनब्लॉक किया जाता है।

जब आप इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक या अनब्लॉक करते हैं तो क्या होता है?

जब आप किसी उपयोगकर्ता को Instagram पर ब्लॉक करते हैं, तो आप उन्हें निम्न करने में सक्षम होने से रोकते हैं:

  • अपनी पोस्ट और कहानियां देखें।
  • खोज टूल का उपयोग करके आपको ढूंढें.
  • निजी संदेश के माध्यम से आपसे संपर्क करना।
  • आपका अनुसरण करें (जब आप किसी को ब्लॉक करते हैं, तो वे स्वचालित रूप से आपको अनफॉलो कर देते हैं)।

आपके द्वारा अवरोधित किए गए खातों की सामग्री छिपा दी जाएगी. उस प्रोफ़ाइल से आपके द्वारा पसंद की गई कोई भी पोस्ट तब तक छिपी रहेगी जब तक कि आप उस उपयोगकर्ता को फिर से अनब्लॉक नहीं करते, जिस बिंदु पर आपकी पसंद वापस आती है।

याद रखें: यदि आप किसी उपयोगकर्ता को ब्लॉक करते हैं, लेकिन अपने खाते को सार्वजनिक छोड़ देते हैं, तो उन्हें आपकी पोस्ट को फिर से देखने के लिए केवल Instagram से साइन आउट करने की आवश्यकता होगी।

सम्बंधित: अपना इंस्टाग्राम नाम कैसे बदलें

अपनी खाता गोपनीयता सेटिंग बदलने के लिए:

  • Android पर : अपने प्रोफ़ाइल टैब पर टैप करें, फिर मेनू आइकन (तीन क्षैतिज रेखाएं) पर टैप करें। यहां से सेटिंग्स को चुनें और प्राइवेट अकाउंट ऑप्शन को टॉगल करें।
  • वेब पर : Instagram.com में लॉग इन करें और ऊपरी-बाएँ कोने में अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर क्लिक करें। सेटिंग्स आइकन पर क्लिक करें (जो एक कोग जैसा दिखता है) फिर गोपनीयता और सुरक्षा का चयन करें और निजी खाता विकल्प को चालू करें।

जब आप किसी को अनब्लॉक करते हैं, तो वे आपकी पोस्ट और कहानियां देख सकेंगे, आपको फिर से ढूंढ सकेंगे और आपको संदेश भेज सकेंगे। हालांकि वे स्वचालित रूप से आपका फिर से अनुसरण नहीं करेंगे, इसलिए यदि आप चाहते हैं कि वे ऐसा करें तो आपको उन्हें सूचित करना होगा।

जब आप इस पर हों तो अपने इंस्टाग्राम को आगे बढ़ाने के कुछ अन्य तरीकों की जाँच क्यों न करें?

आप इंस्टाग्राम पर किसी को कैसे अनब्लॉक करते हैं

यदि आप उस खाते का नाम जानते हैं जिसे आपने अवरोधित किया है, तो आप खोज बार का उपयोग करके खाते की खोज कर सकते हैं। प्रोफ़ाइल लाने के लिए नाम पर टैप करें, फिर अनब्लॉक करें को हिट करें

छवि गैलरी (3 छवियां)

आपको अपने निर्णय की पुष्टि करने के लिए कहा जाएगा। ऐसा करने के लिए अनब्लॉक को हिट करें। आपके डिवाइस और वर्तमान ऐप संस्करण के आधार पर, आप प्रोफाइल पेज पर भी बड़े नीले अनब्लॉक बटन को हिट करने में सक्षम हो सकते हैं।

संबंधित: क्या इंस्टाग्राम यूजर्स के मानसिक स्वास्थ्य की रक्षा के लिए पर्याप्त कर रहा है?

वेब का उपयोग करके इंस्टाग्राम पर किसी को कैसे अनब्लॉक करें

Instagram के वेब संस्करण का उपयोग करते समय, उस उपयोगकर्ता को खोजें जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं। आप पा सकते हैं कि उनका नाम अन्य समान खाता नामों की तुलना में खोज परिणामों में और नीचे दिखाई देता है। यदि आप उनका सटीक नाम जानते हैं, तो आप instagram.com/ यूज़रनेम पर जा सकते हैं ( यूज़रनेम को अकाउंट यूज़रनेम के साथ बदलना)।

छवि गैलरी (2 छवियां)

अब आप या तो खाता मेनू बटन पर क्लिक कर सकते हैं और इस उपयोगकर्ता को अनब्लॉक करें चुन सकते हैं, या बड़ा नीला अनब्लॉक बटन दबा सकते हैं। आपको अपने निर्णय की पुष्टि करने के लिए कहा जाएगा; ऐसा करने के लिए अनब्लॉक को हिट करें।

छवि गैलरी (2 छवियां)

आपके द्वारा अवरोधित किए गए Instagram उपयोगकर्ताओं की सूची कैसे देखें

वर्तमान में, Instagram वेब से आपकी ब्लॉक सूची तक पहुँचने का कोई तरीका प्रदान नहीं करता है। यदि आपको किसी उपयोगकर्ता का नाम याद नहीं है, या आप केवल अपनी ब्लॉक सूची की समीक्षा करना चाहते हैं, तो आप ऐसा iOS या Android डिवाइस से कर सकते हैं।

छवि गैलरी (3 छवियां)

इंस्टाग्राम लॉन्च करें और सेटिंग्स पर जाएं। गोपनीयता पर टैप करें, फिर ब्लॉक किए गए खाते चुनें । किसी खाते को देखने के लिए उस पर टैप करें, फिर ऊपर बताए गए निर्देशों का उपयोग करके उसे अनब्लॉक करें।

किसी ऐसे व्यक्ति को कैसे अनब्लॉक करें जिसने आपको ब्लॉक भी किया हो

पुराना "डबल ब्लॉक" किसी को अनब्लॉक करना कठिन बनाता है, लेकिन इसके आसपास कुछ तरीके हैं। यह सबसे अच्छा काम करता है यदि आप खाते का नाम जानते हैं, यह मानते हुए कि नाम नहीं बदला है।

एंड्रॉइड पर

  • अपने लिए एक नया सीधा संदेश लिखें, उस खाते का उपयोगकर्ता नाम शामिल करें जिसे आप संदेश के मुख्य भाग में अनब्लॉक करना चाहते हैं। एक बार भेजे जाने के बाद, उपयोगकर्ता नाम पर टैप करें और सामान्य रूप से अनब्लॉक करें। यदि आप सुनिश्चित नहीं हैं तो देखें कि Instagram प्रत्यक्ष संदेशों को ऑनलाइन कैसे जांचें । [गैलरी आईडी = "११४७०८७,११४७०८९,११४७०८८"]

वेब पर

  • Instagram.com पर एक वेब ब्राउज़र का उपयोग करके लॉग इन करें, फिर instagram.com/ उपयोगकर्ता नाम टाइप करें, उपयोगकर्ता नाम को उस खाते के नाम से बदलें जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं। जब आप प्रोफ़ाइल देखते हैं, तो सामान्य रूप से अनब्लॉक करें।

अनब्लॉक किए गए खातों को फिर से फ़ॉलो करना न भूलें!

जब आप किसी अकाउंट को ब्लॉक करते हैं, तो आप उस अकाउंट को अपने आप अनफॉलो कर देते हैं। यदि आपने किसी को अनब्लॉक करने का निर्णय लिया है और आप सक्रिय रूप से उनकी पोस्ट को फिर से देखना शुरू करना चाहते हैं, तो आपको उनकी प्रोफ़ाइल पर वापस जाना होगा और उनका फिर से अनुसरण करना होगा।

हमने आपके Instagram प्रदर्शन को अधिकतम करने के तरीके के बारे में एक मार्गदर्शिका तैयार की है, इसलिए यदि आपका फ़ीड थोड़ा नीरस लग रहा है, तो यह देखने लायक है. अपने स्वयं के पोस्ट को भी जीवंत बनाने के लिए सर्वश्रेष्ठ इंस्टाग्राम कैप्शन से परिचित होना सुनिश्चित करें।

एक निजी खाता मिला? इसके बजाय अनुयायियों को हटा दें

जबकि इंस्टाग्राम पर लोगों को ब्लॉक करना उन लोगों से छुटकारा पाने का एक ठोस तरीका है जिनसे आप बातचीत नहीं करना चाहते हैं, दूसरा विकल्प यह है कि आप अपने खाते को निजी बना लें।

इसके बजाय उपयोगकर्ताओं को खाता धारक से अनुमोदन का अनुरोध करना चाहिए, जो अनिवार्य रूप से स्वीकृत अनुयायियों की श्वेतसूची है। यदि आप गोपनीयता के बारे में चिंतित हैं, तो निजी खाता विकल्प लेने का एक अच्छा मार्ग है।

इस तरीके का इस्तेमाल करने से आपको वास्तव में किसी को ब्लॉक नहीं करना पड़ेगा। आप इरादा के अनुसार Instagram का उपयोग करने के लिए वापस आ सकते हैं।