फेसबुक फोटो से खुद को कैसे अनटैग करें

आपकी फ़ेसबुक यात्रा के दौरान किसी चरण में, आपने किसी और को तस्वीर में टैग किया होगा। और कुछ के लिए, इस बात की पूरी संभावना है कि आप नहीं चाहते थे कि ऐसा हो।

आप केवल उन्हीं तस्वीरों को हटा सकते हैं जिन्हें आप फेसबुक पर अपलोड करते हैं। लेकिन अगर आपको किसी अन्य व्यक्ति द्वारा अपलोड की गई अपनी तस्वीर की परवाह नहीं है, तो आप स्वयं को अनटैग कर सकते हैं। यह इसे आपकी प्रोफ़ाइल और टाइमलाइन से हटा देगा।

इस लेख में, आप जानेंगे कि फेसबुक पर तस्वीरों में खुद को कैसे अनटैग किया जाए।

फेसबुक पर अपनी तस्वीरें कैसे खोजें

फेसबुक होमपेज से, अपने प्रोफाइल पेज तक पहुंचने के लिए विंडो के शीर्ष पर बैनर मेनू से अपना नाम और प्रोफाइल पिक्चर चुनें। फिर, अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो और कवर छवि के अंतर्गत बैनर मेनू से फ़ोटो चुनें। यह अनुभाग उन सभी फ़ोटो को प्रदर्शित करता है जिनमें आपको टैग किया गया है, चाहे उन्हें किसने अपलोड किया हो।

प्रत्येक छवि के थंबनेल में ऊपरी दाएं कोने में एक पेंसिल आइकन होना चाहिए। उस छवि के लिए सेटिंग्स और विकल्पों तक पहुंचने के लिए इसे क्लिक करें। अगर आपने तस्वीर अपलोड की है, तो आप इसे हटा सकते हैं। यदि आपने इसे अपलोड नहीं किया है, तब भी आपके पास स्वयं को अनटैग करने का विकल्प होगा।

चाहे आप कोई फ़ोटो हटाएँ या कोई टैग हटाएँ, आपको अपने निर्णय पर पुनर्विचार करने का अवसर देने के लिए पहले एक विशेष चेतावनी पृष्ठ मिलता है। जब ऐसा होता है, तो अपनी पसंद की पुष्टि करें।

संबंधित: फेसबुक पर अपनी तस्वीरों को निजी कैसे बनाएं

जब आप Facebook फ़ोटो में टैग हटाते हैं या हटाते हैं तो क्या होता है?

जब आप Facebook से कोई फ़ोटो हटाते हैं, तो वह हमेशा के लिए चली जाती है.

किसी तस्वीर से टैग हटाना थोड़ा अलग होता है। फ़ोटो अभी भी मौजूद है, लेकिन वह अब आपकी फ़ोटो के बीच दिखाई नहीं देगी. इसके अलावा, जो लोग आपके मित्र हैं—लेकिन उस व्यक्ति के मित्र नहीं हैं जिसने फ़ोटो पोस्ट की है—शायद वे इसे भी नहीं देखेंगे।

हालांकि, फोटो अभी भी फेसबुक पर रहेगी। और जब तक आप अपनी सेटिंग नहीं बदलते, कोई आपको बाद में इसमें टैग कर सकता है।

सम्बंधित: फेसबुक पोस्ट (या पोस्ट) को कैसे डिलीट करें

हमेशा और भी बहुत कुछ है जो आप कर सकते हैं

संक्षेप में, फ़ोटो हटाने से सभी के लिए उनसे छुटकारा मिल जाता है। फ़ोटो में स्वयं को अनटैग करने से आप केवल यह दिखावा कर सकते हैं कि वे फ़ोटो अब मौजूद नहीं हैं। ज्यादातर समय, यह काफी है।

यदि आपको वास्तव में किसी फ़ोटो को हटाने की आवश्यकता है, लेकिन आपके पास एक्सेस नहीं है क्योंकि आप मूल पोस्टर नहीं हैं, तो आपको मूल पोस्टर से फ़ोटो को स्थायी रूप से हटाने के लिए कहना होगा। अगर कोई फ़ोटो किसी तरह से आपके लिए हानिकारक है, और पोस्टर उसे हटाता नहीं है, तो समस्या को हल करने के लिए आपको फ़ोटो और पोस्टर की Facebook को रिपोर्ट करनी पड़ सकती है।