याहू छोड़ रहे हैं? यहाँ एक Yahoo ईमेल अकाउंट को कैसे डिलीट करें

एक बार इंटरनेट के अग्रणी, याहू के ईमेल प्लेटफॉर्म ने 1997 में अपनी शुरुआत के बाद काफी लोकप्रियता हासिल की। ​​हालांकि, कई सुरक्षा घटनाओं और भयंकर प्रतिस्पर्धा के कारण, याहू की प्रशंसा अब समय के साथ समाप्त हो गई है।

चाहे आप अभी भी बाड़ पर हैं या याहू छोड़ने का फैसला कर चुके हैं, यहां आपके याहू खाते को हटाने के लिए कदम उठाए जा रहे हैं।

अपना याहू अकाउंट कैसे डिलीट करें

अगर आपको लगता है कि याहू खाते को हटाने से आपकी खाता सेटिंग के तहत किसी प्रकार के "हटाएं" विकल्प की खोज होती है, तो फिर से सोचें।

हालांकि यह आपके याहू खाते को हटाने के लिए बैकब्रेकिंग काम नहीं है, लेकिन याहू टीम आपके लिए इसे छोड़ने के लिए थोड़ा कठिन बना देती है, और समझ में आता है कि इसकी घटती लोकप्रियता के कारण।

वास्तव में, Yahoo ने एक अलग Yahoo खाता समाप्ति पृष्ठ बनाया है , जिस पर आपको अपना खाता हटाने के लिए जाना होगा। अपना Yahoo खाता हटाते समय ये कदम उठाने होंगे:

  1. Edit.yahoo.com/config/delete_user पर जाएं
  2. अपना ईमेल पता टाइप करें और फिर अगला
  3. अपना पासवर्ड टाइप करें और फिर नेक्स्ट फिर से करें।
  4. अपने Yahoo खाते को समाप्त करने की शर्तें पढ़ें।
  5. हाँ, इस खाते को समाप्त करें पर क्लिक करें।

यदि आप बाद में अपना विचार बदलते हैं, तो Yahoo आपको निष्क्रियता अनुरोध भेजने के 40 दिनों के भीतर किसी भी निष्क्रिय खाते को पुनर्प्राप्त करने की सुविधा देता है। अन्यथा, आपका खाता अच्छे के लिए चला जाएगा।

संबंधित: याहू छोड़ने का समय आ गया है: अभी कैसे छोड़ें और जीमेल पर जाएं

याहू छोड़ने से पहले आपको क्या जानना चाहिए

Yahoo को पूरी तरह से छोड़ने से पहले कुछ बातों का ध्यान रखना आवश्यक है।

क्या मैं अभी भी कुछ समय के लिए अपना ईमेल एक्सेस कर पाऊंगा?

एक बार जब आपका खाता समाप्त हो जाता है, तब भी आप इसे पुनः सक्रिय करने के लिए 30 दिनों की अवधि के लिए लॉग इन कर सकते हैं।

यह आपको अपने पुराने ईमेल पढ़ने और अपना विचार बदलने पर खाते को पुनः सक्रिय करने का अवसर देता है। इस समयावधि के बाद, आपका खाता हमेशा के लिए निष्क्रिय कर दिया जाता है।

मेरा खाता बंद होने के बाद मेरे पते पर भेजे गए ईमेल का क्या होता है?

जैसे ही आप अपना Yahoo खाता बंद करते हैं, आपके हटाए गए खाते पर आपको ईमेल करने वाले प्रेषकों को एक बाउंसबैक वितरण विफलता संदेश प्राप्त होगा।

इसलिए सेवा को हटाने से पहले कुछ समय के लिए अपने याहू ईमेल की निगरानी करना बुद्धिमानी होगी। यह न केवल आपको यह देखने देता है कि आपको कितने संदेश प्राप्त होते हैं बल्कि आप अपने संपर्कों को अपने नए ईमेल पते के बारे में भी सूचित कर सकते हैं।

मेरे ईमेल पते और उपयोगकर्ता नाम का क्या होता है?

आपका उपयोगकर्ता नाम और ईमेल पता भविष्य में उपयोग करने के लिए उपलब्ध होगा और दूसरों के लिए उपलब्ध होगा। इसका संभावित अर्थ यह हो सकता है कि यदि आपके प्रेषक आपके पुराने ईमेल पते का उपयोग करना जारी रखते हैं, तो उन्हें आपके लिए इच्छित संदेश प्राप्त हो सकते हैं, लेकिन यह संभावना नहीं है कि उन्हें अंतरिम में बहुत अधिक वितरण विफलता संदेश प्राप्त हुए हों।

क्या मैं सभी डेटा तक पहुंच खो दूंगा?

एक बार जब आप अपना याहू खाता हटा देते हैं, तो आप अपने ईमेल, ईमेल फ़ोल्डर, फ़्लिकर फ़ोटो, कैलेंडर, याहू फ़ैंटेसी टीम और याहू फ़ाइनेंस पोर्टफ़ोलियो तक सभी पहुँच खो देंगे।

याहू से दूर कूदना

अब आपने वह कर लिया है, आपको तय करना है कि आगे क्या होगा। अभी, हमारा सबसे अच्छा सुझाव है कि आप एक सुरक्षित विकल्प पर स्विच करें जो आपके संदेशों को एन्क्रिप्ट करता है

बेशक, आप भविष्य में हमेशा याहू में वापस आ सकते हैं यदि सेवा फिर से लोकप्रियता हासिल करती है, या यदि आप जीमेल जैसी कुछ अन्य लोकप्रिय ईमेल सेवाओं का उपयोग करने के खिलाफ निर्णय लेते हैं।