কিভাবে দুটি মহাকাশ পর্যটক মহাকাশ স্টেশনে লঞ্চ দেখতে পাবেন

জাপান থেকে দুই মহাকাশ পর্যটক 11 দিনের থাকার জন্য আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশনে (ISS) যাচ্ছেন।

বিলিয়নেয়ার উদ্যোক্তা ইউসাকু মায়েজাওয়া, যিনি অনলাইন ফ্যাশন খুচরা ব্যবসায় তার অর্থ উপার্জন করেছেন, তিনি এই ভ্রমণের জন্য কয়েক মিলিয়ন ডলার প্রদান করেছেন বলে মনে করা হয়। তিনি তার সাথে ভিডিও প্রযোজক Yozo Hirano নিয়ে যাবেন, যিনি অভিজ্ঞতার নথিভুক্ত করবেন। এছাড়াও রাশিয়ান সয়ুজ ক্যাপসুলে ভ্রমণ করবেন প্রবীণ মহাকাশচারী আলেকজান্ডার মিসুরকিন।

ক্রু মহাকাশ স্টেশনের দিকে যাচ্ছে।
বাম থেকে ডানে: ইয়োজো হিরানো, আলেকজান্ডার মিসুরকিন, ইউসাকু মায়েজাওয়া ইউসাকু মায়েজাওয়া

মঙ্গলবার রাতে মার্কিন সময় কাজাখস্তানের বাইকোনুর কসমোড্রোম থেকে ত্রয়ীটি যাত্রা করবে, প্রায় ছয় ঘন্টা পরে আইএসএস-এ ডকিং হবে বলে আশা করা হচ্ছে।

মায়েজাওয়া এবং হিরানো জুন থেকে মিশনের জন্য প্রশিক্ষণ নিচ্ছেন, মায়েজাওয়া টুইটার ব্যবহার করে তার প্রস্তুতির বিষয়ে রিপোর্ট করছেন

Roscosmos (রাশিয়ার স্পেস এজেন্সি) এবং ভার্জিনিয়া ভিত্তিক স্পেস অ্যাডভেঞ্চারস দ্বারা সংগঠিত এই ট্রিপটি আইএসএস-এর আরও দুই অপেশাদার নভোচারী , রাশিয়ান চলচ্চিত্র নির্মাতা ইউলিয়া পেরেসিল্ড এবং প্রযোজক ক্লিম শিপেনকোর আয়োজন করার কয়েক মাস পরে আসে৷ শিপেনকো চিত্রগ্রহণ এবং পেরেসিল্ডের অভিনয়ের সাথে, এই জুটি চ্যালেঞ্জ নামক একটি চলচ্চিত্রের জন্য দৃশ্য শ্যুট করেছিল।

2022 সালের প্রথম দিকে, আইএসএস একটি মিশনে আরও তিনজন মহাকাশ পর্যটককে হোস্ট করবে যা স্পেসএক্স হার্ডওয়্যার ব্যবহার করে মার্কিন মাটি থেকে যাত্রা করবে

কিভাবে দেখতে হয়

এই সপ্তাহের লঞ্চটি 11:38 pm পিটি মঙ্গলবার, 7 ডিসেম্বর (বুধবারে 2:38 am ET/বুধবার বাইকনুর সময় 12:38 pm) হবে।

ছয় ঘণ্টার যাত্রার পর, সয়ুজ মহাকাশযানটি স্পেস স্টেশনের পোয়েস্ক মডিউলের সাথে 5:41 am PT (8:41 am ET) এ ডক করবে। ডকিংয়ের প্রায় দুই ঘন্টা পরে, মায়েজাওয়া, হিরানো এবং মিসুরকিন আইএসএস-এ প্রবেশ করবে, যেখানে তারা অন্য সাতজন ক্রু সদস্যের সাথে দেখা করবে।

নাসা লঞ্চ এবং ডকিং লাইভস্ট্রিম করবে। আপনি এই পৃষ্ঠার শীর্ষে এমবেড করা ভিডিও প্লেয়ারে বা NASA-এর ওয়েবসাইটে গিয়ে কভারেজ দেখতে পারেন৷

কভারেজ শুরু হবে 11 pm PT মঙ্গলবার (2 am ET বুধবার), লঞ্চের 38 মিনিট আগে।

ডকিংয়ের জন্য, কভারেজ শুরু হবে সকাল 5 টা পিটি বুধবার (8 সকাল ET বুধবার), সয়ুজ মহাকাশযান কক্ষপথে পৌঁছানোর 41 মিনিট আগে।

হ্যাচের উদ্বোধন এবং স্বাগত অনুষ্ঠানের ফুটেজ 7:15 am PT বুধবার (10:15 am ET বুধবার) শুরু হবে।