কেউ আপনাকে হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করেছে কিনা তা কীভাবে জানবেন

আপনি কি ভাবছেন যে আপনাকে হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করা হয়েছে? অ্যাপ্লিকেশনটি ব্যবহারকারীর গোপনীয়তা রক্ষা করতে যত্ন নেওয়ার সময়, কেউ আপনাকে অবরুদ্ধ করেছে কিনা তা বের করার উপায় রয়েছে।

এই নিবন্ধে, আমরা এটি বের করার জন্য আপনি যে পদক্ষেপ নিতে পারেন সে সম্পর্কে আপনাকে গাইড করব। এটি পরীক্ষা করার কয়েকটি হাতছাড়া উপায় রয়েছে যার মধ্যে কয়েকটি সতর্কতা আপনাকে ব্লক করা ব্যতীত অন্য কোনও ব্যাখ্যা সরবরাহ করতে পারে। সন্ধান করতে প্রস্তুত?

অবরুদ্ধ হওয়ার অর্থ কী?

অবরুদ্ধ হওয়ার অর্থ এই দুই ব্যবহারকারীর মধ্যে প্রেরিত সমস্ত যোগাযোগ বন্ধ হয়ে গেছে। এটি দুটি যোগাযোগের মধ্যে বিজ্ঞপ্তিগুলি, বার্তা, কলগুলি এবং স্থিতির আপডেটগুলি থামিয়ে দেয়। কাউকে হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করা সহজ, এবং এগুলি ব্লক করা ঠিক তত সহজ, কেবল একটি ট্যাপের প্রয়োজন।

হোয়াটসঅ্যাপ সেই ব্যবহারকারীকেও সুরক্ষিত করার চেষ্টা করেছে যা এই আইনটিকে বিচক্ষণ করে অন্যকে অবরুদ্ধ করেছে যাতে এটি সনাক্ত না করা যায়। আপনি যদি সন্দেহ করেন যে আপনাকে অবরুদ্ধ করা হয়েছে, আপনি এটি নিশ্চিত করার চেষ্টা করতে পারেন।

মনে রাখবেন যে এর মধ্যে কয়েকটি চেষ্টা করা ভাল, কারণ কোনও ক্ষেত্রে নেটওয়ার্ক ত্রুটি এই সমস্যার কারণ হতে পারে।

১. আপনি কি বলতে পারবেন যে ব্যক্তিটি অনলাইন?

অনেক লোক তাদের "সর্বশেষ দেখা" স্থিতি অপসারণ করার সময়, আপনি যখন তাদের চ্যাটটি খুলবেন তখন কোনও পরিচিতি কখন অনলাইনে থাকে তা আপনি বলতে পারবেন।

অনলাইনে এসেছেন বা একাধিকবার চেক করেছেন কিনা তা দেখতে আপনাকে চ্যাটটি খোলা রাখতে হবে। আপনি যদি এগুলি অনলাইনে না দেখেন তবে সম্ভবত আপনাকে অবরুদ্ধ করা হয়েছে।

কেভেট: হোয়াটসঅ্যাপে কারও নিষ্ক্রিয় হওয়ার কারণ হতে পারে কারণ সেই ব্যক্তিটি আর অ্যাপটি ব্যবহার করছে না, বা তারা অন্য কোনও কারণে অফলাইনে অবস্থান করছে।

২. তারা কি তাদের প্রদর্শন চিত্র আপডেট করেছে?

আপনি যখন হোয়াটসঅ্যাপে অবরুদ্ধ হয়ে গেছেন, সেই ব্যক্তির বর্তমান প্রদর্শন চিত্রটি একই রকম থাকবে, এমনকি যদি তারা ভবিষ্যতে এটি পরিবর্তন করে। অতএব, যদি কারওর প্রোফাইল ফটো কখনও পরিবর্তন না হয় তবে আপনাকে অবরুদ্ধ করা যেতে পারে।

ক্যাভেট: কখনও কখনও লোকেরা তাদের ফটো সরিয়ে দেয় বা আপডেট করে না। এটি যাচাই করার সর্বোত্তম উপায় হ'ল অন্য কারও অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করে ব্যক্তির প্রোফাইল পিকচারটি একই হয় কিনা তা দেখতে আপনি যাতে তুলনা করতে পারেন। এটি একটি পারস্পরিক যোগাযোগের প্রয়োজন হতে পারে, যেহেতু হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহারকারীরা তাদের পরিচিতি তালিকায় নেই এমন ব্যক্তিদের থেকে তাদের প্রোফাইল ছবিটি আড়াল করতে দেয়।

সম্পর্কিত: হোয়াটসঅ্যাপ ট্রিকস আপনার অবশ্যই জানা উচিত

৩. আপনার বার্তাগুলি বিতরণ করা হয়?

যখন কোনও পরিচিতি আপনাকে অবরুদ্ধ করেছে, আপনার বার্তা অনির্দিষ্টকালের জন্য একটি ধূসর রঙের টিকের সাথে থাকবে, অর্থ এটি তাদের কাছে পৌঁছে দেওয়া হবে না।

সতর্কতা: কোনও বার্তা প্রেরণ না করার অন্যান্য কারণগুলি যদি সেই ব্যক্তির নেটওয়ার্ক সংক্রান্ত সমস্যা থাকে।

4. আপনি তাদের কল করতে পারেন?

হোয়াটসঅ্যাপে ফোন কলগুলি যোগাযোগগুলিতে অবরুদ্ধ করা যাবে না, যদিও আপনি কলটি শুনতে পাচ্ছেন এমন বেজে উঠবে শুনবেন। আপনি যদি সেই ব্যক্তিকে ফোন করার চেষ্টা করেন এবং এটি উত্তর না পেয়ে থাকে তবে আপনি অবরুদ্ধ হয়ে থাকতে পারেন। যে কেউ আপনাকে হোয়াটসঅ্যাপের মাধ্যমে ব্লক করেছে সে আপনার ফোন নম্বরটিও ব্লক করে থাকতে পারে।

ক্যাভিয়েট: ব্যক্তি আপনার কলটির উত্তর দিতে অক্ষম হতে পারে তবে তারা আসলেই আপনার ফোন কল পেয়েছিল কি না তা আপনি বলতে পারবেন না।

৫. আপনি কি প্রশ্নে যোগাযোগ করে একটি গ্রুপ তৈরি করতে পারেন?

আপনি যখন একটি গোষ্ঠী তৈরি করেন এবং এমন কোনও যোগাযোগ যুক্ত করেন যিনি আপনাকে অবরুদ্ধ করেছেন, আপনি একটি বার্তা পাবেন যাতে আপনি তাদের যুক্ত করার অনুমতিপ্রাপ্ত নন।

এখানে কোন সতর্কতা নেই। আপনাকে অবরুদ্ধ করা হয়েছে কিনা তা বলার সেরা উপায় হিসাবে এটি পরিচিত। সমস্যাটি হ'ল, এলোমেলো গোষ্ঠী তৈরি করা বেশিরভাগ লোকের জন্য আদর্শ নয় যারা কোনও পরিচিতি তাদের ব্লক করেছে কিনা তা পরীক্ষা করতে চায়।

হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক হচ্ছে

উপরের পদক্ষেপগুলি আপনাকে কোনও আপনাকে অবরুদ্ধ করেছে কিনা তা নির্ধারণে সহায়তা করা উচিত, এর কোনও গ্যারান্টি নেই। এটি হোয়াটসঅ্যাপ সহায়তা কেন্দ্রের উপরে উল্লেখ করা হয়েছে , ডিজাইনের মাধ্যমে এটি হোয়াটসঅ্যাপ বলেছে:

আপনি যখন কাউকে ব্লক করেন তখন আমরা আপনার গোপনীয়তা রক্ষা করতে ইচ্ছাকৃতভাবে এটি অস্পষ্ট করে তুলেছি। সুতরাং, আপনাকে অন্য কারও দ্বারা অবরুদ্ধ করা হচ্ছে কিনা তা আমরা আপনাকে বলতে পারি না।

এটি মনে রাখা গুরুত্বপূর্ণ যে আপনি যদি সত্যই অবরুদ্ধ হয়ে থাকেন তবে এর জন্য যথাযথ ভাল কারণ থাকতে পারে। তাই হোয়াটসঅ্যাপে আপনাকে যে যোগাযোগ যোগাযোগ রোধ করেছে, তার গোপনীয়তা এবং শুভেচ্ছাকে সম্মান জানাতে ভুলবেন না।