টেলিগ্রাম এখন একটি নির্দিষ্ট সময়ের পরে আপনার বার্তাগুলি স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছবে

টেলিগ্রাম আপনাকে অ্যাপের মাধ্যমে বিনিময় করা বার্তাগুলি ম্যানুয়ালি মুছে ফেলার অনুমতি দিয়েছে। তবে এর সর্বশেষ আপডেটের সাথে টেলিগ্রাম এখন আপনাকে একটি নির্দিষ্ট সময়সীমার পরে আপনার সমস্ত চ্যাট কথোপকথন স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছতে দেয়।

টেলিগ্রামের নতুন অটো-ডিলিট বৈশিষ্ট্য

এই নতুন বৈশিষ্ট্যটি ব্যবহার করে, আপনি এখন আপনার প্রেরিত এবং প্রাপ্ত বার্তাগুলি একটি পূর্বনির্ধারিত সময়সীমা পেরিয়ে যাওয়ার পরে স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছতে পারেন।

আপনার বার্তাগুলি কখন মুছে ফেলা উচিত তা আপনি নির্দিষ্ট করতে পারেন। আপনি যে বিকল্পগুলি চয়ন করতে পারেন তা হ'ল 24 ঘন্টা এবং সাত দিন।

সম্পর্কিত: কীভাবে আপনার টেলিগ্রাম অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় করবেন বা মুছবেন

আপনি বার্তাটি পাঠানোর সাথে সাথে টাইমারটি শুরু হয়, এবং বার্তাটি পড়ার সময় নয়। এছাড়াও, স্বয়ংক্রিয়-মোছা টাইমার কেবলমাত্র সেই বার্তাগুলি মুছে দেয় যা আপনি টাইমার সক্ষম করার পরে প্রেরণ করেন। বিদ্যমান বার্তা অক্ষত রাখা হয়।

টেলিগ্রামে কীভাবে অটো-মুছুন বৈশিষ্ট্যটি ব্যবহার করবেন

টেলিগ্রামে স্বতঃ মোছা সক্ষম করা কয়েকটি বিকল্পকে আলতো চাপানোর মতো সহজ।

অ্যান্ড্রয়েডে, টেলিগ্রামটি খুলুন, তিনটি বিন্দুতে আলতো চাপুন, ইতিহাস সাফ করুন নির্বাচন করুন এবং আপনার বার্তাগুলি মোছার জন্য একটি সময়কাল চয়ন করুন।

আইওএসে, একটি বার্তা দীর্ঘক্ষণ আলতো চাপুন, নির্বাচন করুন> চ্যাট সাফ করুন আলতো চাপুন এবং তারপরে সক্ষম অটো-মুছুন বিকল্পটি আলতো চাপুন।

টেলিগ্রামে কোনও বার্তা মোছার আগে যে পরিমাণ সময় বাকি ছিল তা দেখায়। আপনি অ্যান্ড্রয়েডে কোনও বার্তাটি ট্যাপ করে বা আইওএসে একটি বার্তা দীর্ঘ-আলতো চাপিয়ে এটি অ্যাক্সেস করতে পারেন।

সম্পর্কিত: সেরা টেলিগ্রাম চ্যানেল এবং সেগুলি কীভাবে ব্যবহার করবেন

টেলিগ্রাম গ্রুপগুলিতে, কেবলমাত্র গোষ্ঠীর প্রশাসক অটো-মোছা বৈশিষ্ট্যটি ব্যবহার করতে পারেন। গোষ্ঠীর সাধারণ সদস্যরা এই বিকল্পটি দেখতে পাবেন না।

টেলিগ্রামে আর কী নতুন?

আপডেট হওয়া টেলিগ্রাম অ্যাপটি সাথে আরও কয়েকটি বৈশিষ্ট্য নিয়ে আসে …

আপনার হোম স্ক্রিনের জন্য চ্যাট উইজেটগুলি

টেলিগ্রাম এখন হোম স্ক্রীন উইজেটগুলি আপনাকে দ্রুত আপনার চ্যাট কথোপকথনে উঁকি দিতে দেয়। আপনি এই উইজেটগুলি আপনার ফোনে যে কোনও জায়গায় রাখতে পারেন এবং আপনার চ্যাটগুলি রিয়েল-টাইমে পড়তে পারেন।

আপনি যদি আপনার টেলিগ্রাম গ্রুপগুলিতে লোকদের আমন্ত্রণ জানাতে আমন্ত্রণ লিঙ্কগুলি ব্যবহার করেন, আপনি এখন আপনার লিঙ্কগুলিতে একটি মেয়াদোত্তীকরণের তারিখ নির্ধারণ করতে পারেন। এইভাবে, যদি কেউ আপনার লিঙ্কটির মেয়াদ শেষ হওয়ার পরে ট্যাপ করে তবে লিঙ্কটি তাদের দলে যোগ দিতে দেবে না।

এই সময়গুলিতে এটি কার্যকর হয় যখন আপনি কেবলমাত্র সীমিত সময়ের জন্য লোকদের আপনার দলে যোগদানের অনুমতি দিতে চান।

সম্পর্কিত: দরকারী টেলিগ্রাম বৈশিষ্ট্যগুলি আপনার উচিত

যদি মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখটি আপনার পক্ষে কাজ করে না, আপনি আপনার আমন্ত্রিত লিঙ্কগুলির জন্য সর্বাধিক ব্যবহারের সংখ্যা নির্ধারণ করতে পারেন। এর পরে, লিঙ্কগুলি নতুন ব্যক্তিদের আপনার দলে যোগদান করতে দেবে না।

আপনার গ্রুপগুলিতে যত ইচ্ছা তত সদস্য যোগ করুন

এখনও অবধি, টেলিগ্রাম কেবলমাত্র একটি গ্রুপে 200,000 জনকে অনুমতি দিয়েছে। সর্বশেষ আপডেটের পরে, আপনার গোষ্ঠীতে এখন যত বেশি সদস্য আপনার ইচ্ছা তেমন থাকতে পারে।

যদিও এটি ধরা পড়ে। আপনার দলগুলিকে সীমাহীন সদস্য রাখতে ব্রডকাস্ট গ্রুপে রূপান্তর করতে হবে। এর অর্থ হ'ল কেবল প্রশাসক এই গোষ্ঠীতে পোস্ট করতে সক্ষম হবেন, কারণ সম্প্রচার গ্রুপগুলি গ্রুপের সদস্যদের কোনও সামগ্রী পোস্ট করার অনুমতি দেয় না।

আপনি যখন সর্বাধিক গ্রুপের সদস্যদের সীমা ছাড়ার কাছাকাছি চলে আসবেন তখন আপনি আপনার দলটিকে একটি সম্প্রচার গ্রুপে রূপান্তর করার বিকল্প দেখতে পাবেন।

স্বয়ংক্রিয়ভাবে বার্তাগুলি মুছুন এবং টেলিগ্রাম দিয়ে আরও কিছু করুন

টেলিগ্রামে ইতিমধ্যে প্রচুর অফার রয়েছে। এই নতুন বৈশিষ্ট্যগুলির প্রবর্তনের সাথে সাথে আপনার কাছে এখন এই তাত্ক্ষণিক বার্তা অ্যাপ্লিকেশনটিতে যাওয়ার আরও কারণ রয়েছে। অন্যান্য চ্যাট অ্যাপস থেকে টেলিগ্রামে আপনার ডেটা স্থানান্তর করার কয়েকটি সহজ উপায় রয়েছে যা পুরো প্রক্রিয়াটিকে আরও সহজ করে তোলে।