রবিবার আইএসএস থেকে ক্রু-২-এর পৃথিবীতে ফিরে আসা কীভাবে দেখবেন

আগামীকাল, রবিবার, নভেম্বর 7, চারজন মহাকাশচারী একটি স্পেসএক্স ক্রু ড্রাগন মহাকাশযানে চড়ে ইন্টারন্যাশনাল স্পেস স্টেশন (ISS) থেকে স্টেশনে আসা-যাওয়ার ব্যস্ত সময়ের মধ্যে বাড়ি ফিরবেন । তারা বিকেল, সন্ধ্যা এবং রাতে ভ্রমণ করবে এবং সোমবার, 8 নভেম্বর ভোরে ফ্লোরিডার উপকূলে ছড়িয়ে পড়বে। নাসা মহাকাশচারীদের যাত্রার লাইভ স্ট্রিমিং করবে এবং আমরা কীভাবে তার বিশদ বিবরণ পেয়েছি আপনি ঘরে বসে দেখতে পারেন।

চার ক্রু সদস্য হলেন NASA মহাকাশচারী শেন কিমব্রো এবং মেগান ম্যাকআর্থার, JAXA (জাপান এরোস্পেস এক্সপ্লোরেশন এজেন্সি) মহাকাশচারী আকি হোশিদে এবং ESA (ইউরোপিয়ান স্পেস এজেন্সি) নভোচারী থমাস পেসকুয়েট, যারা এই মিশনের জন্য 199 দিন মহাকাশে কাটিয়েছেন। তারা ক্রু -2 মিশনের অংশ হিসাবে এই বছরের এপ্রিল থেকে আইএসএস-এ বাস করছে, এটি স্পেসএক্স-এর মহাকাশচারী ক্যাপসুলের দ্বিতীয় অপারেশনাল মিশন, ক্রু ড্রাগন।

NASA SpaceX Crew-2 মহাকাশচারী JAXA (জাপান এরোস্পেস এক্সপ্লোরেশন এজেন্সি), বামে, ESA (ইউরোপিয়ান স্পেস এজেন্সি) এর থমাসপেসকুয়েট এবং NASA-এর মেগান ম্যাকআর্থার এবং শেন কিমব্রো আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশনে স্পেস অলিম্পিকে অংশগ্রহণ করছেন।
NASA SpaceX Crew-2 মহাকাশচারী JAXA (জাপান এরোস্পেস এক্সপ্লোরেশন এজেন্সি), বামে, ESA (ইউরোপিয়ান স্পেস এজেন্সি) এর থমাস পেসকেট এবং NASA-এর মেগান ম্যাকআর্থার এবং শেন কিমব্রো আন্তর্জাতিক স্পেস স্টেশনে স্পেস অলিম্পিকে অংশগ্রহণ করছেন। ESA/NASA-T. পেসকেট

তারা এন্ডেভার নামক ক্রু ড্রাগনে বাড়ির দিকে রওনা হবে, যা রবিবার 1:05 pm ET (10:05 am PT) স্টেশন থেকে আনডক করার জন্য সেট করা হয়েছে, যেখানে চারজন ক্রু সদস্য এবং 530 পাউন্ডের হার্ডওয়্যার এবং বৈজ্ঞানিক গবেষণা রয়েছে . স্টেশনের চারপাশে একটি চূড়ান্ত উড়ার পরে, সোমবার সকাল 7:14 ET (4:14 am PT) ফ্লোরিডার উপকূলে আটলান্টিক মহাসাগর বা মেক্সিকো উপসাগরে অবতরণ করতে এন্ডেভার পৃথিবীর দিকে যাত্রা করবে।

আনডকিং এবং স্প্ল্যাশডাউনের মধ্য দিয়ে যাত্রা NASA টিভিতে লাইভ স্ট্রিম করা হবে, যা আপনি এই পৃষ্ঠার শীর্ষে এমবেড করা ভিডিও ব্যবহার করে বা NASA-এর ওয়েবসাইটে গিয়ে দেখতে পারেন ৷ রবিবার কভারেজ শুরু হয় 10:45 am ET (7:45 am PT), ক্রু ড্রাগন এবং ISS-এর মধ্যে হ্যাচ বন্ধ হওয়ার সাথে সাথে 11:10 AM ET (8:10 am PT) নির্ধারিত হয়। স্টেশন থেকে ক্রু ড্রাগনের আনডকিং 12:45 pm ET (9:45 am PT) এর জন্য নির্ধারিত হয়েছে এবং তারপরে আপনি সোমবার সকালে স্প্ল্যাশডাউন কভারেজ পর্যন্ত সারা দিন এবং রাতের আপডেট সহ দেখতে পারেন।