হোয়াটসঅ্যাপে বার্তা অদৃশ্য: আপনার যা কিছু জানা দরকার

অদৃশ্য বার্তাগুলির জন্য কলটি প্রতিরোধ করার কয়েক বছর পরে, হোয়াটসঅ্যাপ অবশেষে বার্তা প্ল্যাটফর্মটিতে বৈশিষ্ট্যটি যুক্ত করেছে।

সুতরাং, হোয়াটসঅ্যাপ অদৃশ্য হয়ে যাওয়া বার্তাগুলি কীভাবে কাজ করবে এবং আপনি কীভাবে বৈশিষ্ট্যটি ব্যবহার করবেন? আপনার যা জানা দরকার তা এখানে …

হোয়াটসঅ্যাপ নিখোঁজ বার্তা কি?

সিগন্যাল এবং টেলিগ্রামের মতো প্রতিদ্বন্দ্বীদের সাথে যোগাযোগ করতে ম্যাসেজিং অ্যাপটি কিছুটা সময় নিয়েছিল। তবে হোয়াটসঅ্যাপে বাল্ক-মোছার পাঠ্যগুলির হিলের উত্তাপ , অদৃশ্য বার্তাগুলিও প্ল্যাটফর্মে যুক্ত হয়েছিল।

অন্তত ফেসবুকের মালিকানাধীন সংস্থার মতে বার্তাগুলি অদৃশ্য হওয়ার পিছনে ধারণাটি হ'ল "হোয়াটসঅ্যাপে কথোপকথনটি যতটা সম্ভব ব্যক্তি-ব্যক্তির কাছাকাছি অনুভব করা"।

হোয়াটসঅ্যাপ বলছে যেহেতু বকবক সাময়িক, তাই এখন আপনার পাঠ্যগুলিও হতে পারে। সেখানেই অদৃশ্য বার্তাগুলি আসবে It's এটি এমন একটি বিকল্প যা এক সপ্তাহ পরে স্বয়ংক্রিয়ভাবে বার্তাগুলি মুছে দেয়।

আরও পড়ুন: লুকানো হোয়াটসঅ্যাপ ট্রিকস আপনার এখনই চেষ্টা করা প্রয়োজন

বৈশিষ্ট্যটি কিছুটা খালি-হাড়ের: পরিবর্তনের কোনও উপায় নেই, উদাহরণস্বরূপ, বার্তাগুলি অদৃশ্য হওয়ার আগের দিনগুলি বা আপনার ভাগ করা কোনও ভিডিও এবং ফটো অন্তর্ভুক্ত বা বাদ দিতে হবে or

একটি ব্লগ পোস্টে , হোয়াটসঅ্যাপ সাত দিনের সীমা ব্যাখ্যা করেছে।

“আমরা সাত দিন ধরে শুরু করছি কারণ আমাদের মনে হয় এটি মনের শান্তি দেয় যে কথোপকথন স্থায়ী হয় না, ব্যবহারিক থাকার সময় আপনি কী ভেবেছিলেন তা ভুলে যাবেন না। কিছু দিন আগে আপনি যে শপিং তালিকা বা স্টোরের ঠিকানা পেয়েছিলেন সেগুলি আপনার প্রয়োজনের সময় উপস্থিত থাকবে এবং আপনার অভাবে অদৃশ্য হয়ে যাবে, "সংস্থাটি বলে।

নিখোঁজ হওয়া বার্তাগুলি কীভাবে কাজ করে?

একবার অদৃশ্য হয়ে যাওয়া বার্তাগুলি চালু করার পরে, কোনও বার্তা প্রেরিত সাত দিন পরে অদৃশ্য হয়ে যায় বা স্বয়ংক্রিয়ভাবে মোছা — আপনার আর কিছু করার দরকার নেই।

শুধুমাত্র সাম্প্রতিকতম সেটিংস প্রয়োগ হয়। সুতরাং, আপনি যদি অদৃশ্য বার্তাগুলি চালু করেন, বার্তা প্রেরণ করুন, তবে এটি বন্ধ করুন, বার্তাটি অদৃশ্য হবে না।

পৃথক চ্যাটে, যে কেউ অদৃশ্য বার্তাগুলি চালু করতে পারে। গ্রুপ চ্যাটে, কেবল প্রশাসকরা এটি করতে পারেন।

বিকল্পটি চালু (বা বন্ধ) হয়ে গেলে, আড্ডায় একটি বিজ্ঞপ্তি উপস্থিত হবে, আপনার পছন্দটি নিশ্চিত করে এবং ব্যক্তি বা গোষ্ঠীটিকে সতর্ক করে।

হোয়াটসঅ্যাপে অদৃশ্য বার্তাগুলি কীভাবে ব্যবহার করবেন

হোয়াটসঅ্যাপে অদৃশ্য বার্তাগুলি বেশ সহজ। অ্যাপ-ওয়াইড সেটিং হওয়ার পরিবর্তে আপনাকে নির্দিষ্ট চ্যাট এবং গোষ্ঠীতে বৈশিষ্ট্যটি সক্ষম করতে হবে।

বৈশিষ্ট্যটি কীভাবে ব্যবহার করবেন তা এখানে …

হোয়াটসঅ্যাপে অদৃশ্য বার্তাগুলি কীভাবে চালু করবেন

চিত্র গ্যালারী (3 টি চিত্র)

অদৃশ্য বার্তাগুলি চালু করা সহজ is

বৈশিষ্ট্যটি চালু করতে, এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন:

  1. আপনার জন্য সেটিংস পরিবর্তন করতে চান চ্যাটটি খুলুন।
  2. চ্যাটের শীর্ষে পরিচিতির নাম বা গোষ্ঠীর নামটিতে আলতো চাপুন।
  3. অদৃশ্য বার্তাগুলিতে স্ক্রোল করুন । বর্তমান স্থিতি এটি নীচে প্রদর্শিত হয়।
  4. অদৃশ্য বার্তা নির্বাচন করুন । অদৃশ্য বার্তাগুলির সংক্ষিপ্ত পরিচিতি আপনি দেখতে পাবেন। চালিয়ে যান নির্বাচন করুন।
  5. সেটিংসটি অন টগল করুন।

বার্তাগুলি এখন অদৃশ্য হয়ে যাওয়ার জন্য সেট করা একটি বিজ্ঞপ্তি চ্যাটটিতে দেখানো হয়েছে। আপনার চ্যাট সেটিংসে ফিরে না গিয়ে বিকল্পটি দ্রুত পরিবর্তন করতে আপনি এই বিজ্ঞপ্তিটি আলতো চাপতে পারেন।

কীভাবে হোয়াটসঅ্যাপের অদৃশ্য বার্তা বন্ধ করা যায়

অদৃশ্য বার্তাগুলি বন্ধ করতে, আপনার সেটিংসে ফিরে যাওয়া এবং বিকল্পটি টগল করার একটি সহজ প্রক্রিয়া:

  1. স্ক্রিনের শীর্ষে পরিচিতির নাম বা গোষ্ঠীর নাম আলতো চাপুন।
  2. স্ক্রোল করুন এবং অদৃশ্য বার্তাগুলি নির্বাচন করুন
  3. বন্ধ নির্বাচন করুন।

চ্যাটের যে কেউ --- এটি গোষ্ঠী বা স্বতন্ত্র --- সে একটি সতর্কতা দেখতে পাবে যে আপনি গায়েবি বার্তাগুলি বন্ধ করে দিয়েছেন।

বার্তাগুলি কখন অদৃশ্য হয় না?

আপনি অদৃশ্য বার্তাগুলি চালু করার কারণে, এর অর্থ এই নয় যে প্রতিটি চ্যাট প্রতিটি বিট শূন্যতার জন্য নির্ধারিত।

মনে রাখবেন, হোয়াটসঅ্যাপটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে ফেলার আগে অন্য ব্যক্তিকে বার্তাটির স্ক্রিনশট নেওয়া বা এর সামগ্রীগুলি অনুলিপি করা থেকে বিরত থাকার কিছুই নেই। তবে অন্যান্য ব্যতিক্রমগুলিও রয়েছে।

অদৃশ্য হয়ে যাওয়া বার্তাগুলির বৈশিষ্ট্য প্রবর্তনের আগে প্রেরিত বা প্রাপ্ত বার্তাগুলি প্রভাবিত হবে না।

আপনি যদি কোনও 'অদৃশ্য বার্তা' অন্য ব্যক্তির কাছে ফরোয়ার্ড করেন তবে উভয় আড্ডার জন্য বিকল্পটি চালু না করা ছাড়া এটি অদৃশ্য হবে না।

সম্পর্কিত: হোয়াটসঅ্যাপ ওয়েব শীঘ্রই ফিঙ্গারপ্রিন্ট প্রমাণীকরণ সমর্থন করে

উদ্ধৃত করার ডানদিকে সোয়াইপ করে সরাসরি কোনও 'অদৃশ্য বার্তায়' জবাব দেওয়া কখনও কখনও সাত দিনের সীমা পরেও মূল বার্তাটি দৃশ্যমান হয়ে যায়।

অ্যাপ্লিকেশন থেকে ভিডিও এবং চিত্রগুলি মুছে ফেলা হচ্ছে, আপনার ফোনটি যদি স্বয়ংক্রিয়ভাবে মিডিয়া ডাউনলোড করে তবে তা সরানো হবে না।

এই সেটিংটি বন্ধ করতে, হোয়াটসঅ্যাপ খুলুন, তিনটি বিন্দুতে আলতো চাপুন, সেটিংস> স্টোরেজ এবং ডেটা নির্বাচন করুনমিডিয়া অটো-ডাউনলোডের অধীনে, তিনটি অপশনের প্রত্যেকটিতে (মোবাইল ডেটা, ওয়াই-ফাই এবং রোমিং) আলতো চাপুন এবং সমস্ত মিডিয়া ফর্ম্যাটগুলি অনির্বাচিত করুন। নিশ্চিত করতে Ok এ আলতো চাপুন।

ব্যাকআপের কথা বলতে গিয়ে, আপনার বার্তাগুলি অদৃশ্য হওয়ার আগে যদি আপনার বার্তাগুলি ব্যাকআপ করে তোলে তবে এগুলি পড়ার জন্যও পাওয়া যাবে --- কমপক্ষে আপনি নিজের ফোনে ব্যাকআপটি পুনরুদ্ধার না করা পর্যন্ত, এগুলি মুছে ফেলা হবে।

হোয়াটসঅ্যাপে হুঁশিয়ারিও দেওয়া হয়েছে যে ব্যবহারকারী যদি বার্তাটি না খোলেন বা না পড়েন তবে সেগুলি মুছে ফেলা হবে। তবে ফোনে বিজ্ঞপ্তি পূর্বরূপগুলি এখনও বার্তাটি প্রদর্শন করতে পারে।

এটি গোপন রাখুন, অদৃশ্য বার্তাগুলি দিয়ে এটিকে নিরাপদ রাখুন

হোয়াটসঅ্যাপের অদৃশ্য হওয়া বার্তাগুলি এটিকে অন্যান্য বড় মেসেজিং অ্যাপগুলির সাথে সামঞ্জস্য করে। এটি সেটআপ করা দ্রুত এবং সহজ এবং --- হোয়াটসঅ্যাপ অনুসারে অন্তত --- কথোপকথনকে আরও ব্যক্তিগত করে তোলে।

এটি নিখুঁত নয়। অপসারণটি মোছার আগে বিকল্পটি কীভাবে বার্তাগুলির ধরণ এবং সময়ের দৈর্ঘ্য পরিচালনা করে সে সম্পর্কে আরও আপডেট দেখার প্রত্যাশা করুন। তবে এটি অ্যাপটিতে স্বাগত সংযোজন।