আপনার স্ল্যাক অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করা হল এমন একটি পরিষেবা থেকে বিজ্ঞপ্তি বা অনুস্মারক পাওয়া বন্ধ করার একটি ভাল উপায় যা আপনি আর ব্যবহার করেন না — যদিও আপনি যদি আরও স্থায়ী সমাধান চান তবে আপনি সর্বদা এটি মুছে ফেলতে পারেন। স্ল্যাক কাজ এবং সামাজিকীকরণের জন্য একটি দুর্দান্ত হাতিয়ার হতে পারে, তবে আপনার যদি আর এটির প্রয়োজন না হয় তবে অন্য কিছুর জন্য এটিকে বাদ দেওয়ার কোনও ক্ষতি নেই।
মাত্র কয়েকটি ছোট ধাপে আপনার স্ল্যাক অ্যাকাউন্টটি কীভাবে দ্রুত এবং সহজেই নিষ্ক্রিয় (বা মুছে ফেলা) করা যায় তা এখানে।
Slack ব্যবহার বন্ধ করার অনেকগুলি কারণ রয়েছে, কিন্তু আপনি যদি এই সাধারণ Slack সমস্যার মধ্যে একটির মধ্যে পড়ে থাকেন তবে প্রথমে এটি ঠিক করার চেষ্টা করা মূল্যবান হতে পারে। শুধু কয়েকটি স্ল্যাক বার্তা মুছতে চান? এর জন্য আমাদের একটি গাইডও আছে ।
কীভাবে একটি স্ল্যাক অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করবেন
আপনি শুরু করার আগে আপনার স্ল্যাক লগইন তথ্য প্রস্তুত রাখুন। আপনি ওয়েব অ্যাপ বা ডেস্কটপ ক্লায়েন্টে লগ ইন করতে পারেন — এই পদক্ষেপগুলি উভয়ের জন্য কাজ করা উচিত।
ধাপ 1: আপনার স্ল্যাক উইন্ডোর উপরের ডানদিকে আপনার প্রোফাইল ছবি খুঁজুন এবং এটি নির্বাচন করুন।
ধাপ 2: ড্রপডাউন মেনুতে, প্রোফাইল নির্বাচন করুন।

ধাপ 3: আপনার প্রোফাইলের অধীনে থ্রি-ডট বোতামটি নির্বাচন করুন, ওরফে আরও বিকল্প।
ধাপ 4: অ্যাকাউন্ট সেটিংস নির্বাচন করুন।

ধাপ 5: তারপরে আপনাকে বিভিন্ন অ্যাকাউন্টের তথ্য সহ একটি নতুন পৃষ্ঠায় নিয়ে যাওয়া হবে। আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করার বোতামে না পৌঁছানো পর্যন্ত নিচে স্ক্রোল করুন। এটি নির্বাচন করুন।
আপনি দেখতে পাবেন যে স্ল্যাক আপনাকে বেশ কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ পরামর্শ দেয়, যার মধ্যে আপনি এই নির্দিষ্ট স্ল্যাক ওয়ার্কস্পেসের মালিকের সাথে যোগাযোগ করতে পারেন এবং অনুরোধ করতে পারেন যে তারা তাদের চ্যানেলের মাধ্যমে আপনার সমস্ত প্রোফাইল তথ্য সম্পূর্ণভাবে মুছে ফেলবে। আপনি যদি এই স্ল্যাক থেকে আপনার উপস্থিতি সম্পূর্ণরূপে মুছে ফেলতে চান, এটি হয়ে গেলে এটি নেওয়ার জন্য একটি ভাল অতিরিক্ত পদক্ষেপ (নীচে আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আরও প্রভাব)।

ধাপ 6: নিশ্চিত করুন যে আপনি সত্যিই আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলতে চান। পছন্দ চূড়ান্ত করতে আবার আপনার অ্যাকাউন্ট লগইন এবং পাসওয়ার্ড লিখুন. আপনার অ্যাকাউন্ট এই সময়ে অবিলম্বে নিষ্ক্রিয় করা হবে.

একটি স্ল্যাক অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার বিষয়ে কী জানতে হবে
আপনি যদি কেবল একটি নতুন ইমেলে স্যুইচ করেন তবে আপনাকে আপনার স্ল্যাক অ্যাকাউন্ট সম্পূর্ণরূপে মুছে ফেলতে হবে না। আপনি স্ল্যাকে ব্যবহার করেন এমন বর্তমান ইমেলটি অনায়াসে প্রতিস্থাপন করার জন্য একটি সেটিংস বিকল্প রয়েছে যা কিছু না হারিয়ে। একইভাবে, আপনি যেকোনো সময় আপনার ব্যবহারকারীর নাম পরিবর্তন করতে পারেন।
এইভাবে আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করলে এটি শুধুমাত্র এই বিশেষ স্ল্যাক ওয়ার্কস্পেস থেকে মুছে যাবে। আপনার একাধিক স্ল্যাক থাকলে, আপনার অন্যান্য স্ল্যাক অ্যাকাউন্টগুলি অক্ষত থাকবে; এটা তাদের প্রভাবিত করবে না। আপনি যদি নিজেকে স্ল্যাক থেকে সম্পূর্ণরূপে মুছে ফেলতে চান তবে আপনাকে একবারে এটি করতে হবে।
এটিকে মুছে ফেলার পরিবর্তে "নিষ্ক্রিয়করণ" বলার কারণ হল যে আপনার বার্তা এবং ফাইলগুলি স্ল্যাক ওয়ার্কস্পেসের অংশ থাকবে৷ সেই কর্মক্ষেত্রের একজন প্রশাসক আপনার অ্যাকাউন্ট পুনঃস্থাপন করতে পারেন – যদি বলুন, আপনি পরবর্তী সময়ে অন্য প্রকল্পের জন্য ফিরে আসবেন। যাইহোক, আপনি যদি আপনার বার্তাগুলি মুছতে চান, তাহলে আমাদের আপনার স্ল্যাক চ্যাটলগ কীভাবে সাফ করবেন তা এখানে।
স্ল্যাক বিভিন্ন অ্যাপের সাথে একত্রিত হতে পারে। আপনি যদি স্ল্যাকের সাথে কাজ করে এমন অ্যাপগুলি ইনস্টল করে থাকেন এবং তারপরে আপনার সমস্ত স্ল্যাক অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করে দেন, তবে সেই অ্যাপগুলি আর কাজ নাও করতে পারে, বা অন্তত একইভাবে নাও হতে পারে। অন্যভাবে লগ ইন করার জন্য প্রস্তুত থাকুন, বা আপনার এখনও প্রয়োজন হবে এমন অ্যাপগুলির ক্ষেত্রে নির্দিষ্ট ভাতাগুলির জন্য একজন ওয়ার্কস্পেস মালিককে জিজ্ঞাসা করুন৷
আপনি যদি একটি ওয়ার্কস্পেসের প্রাথমিক মালিক হন তবে আপনি এইভাবে আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করতে পারবেন না৷ একটি কর্মক্ষেত্র বিদ্যমান থাকার জন্য, কাউকে প্রাথমিক মালিক হতে হবে। আপনাকে অন্য অ্যাকাউন্টে প্রাথমিক মালিকানা স্থানান্তর করতে হবে বা স্ল্যাক স্পেস সম্পূর্ণরূপে বন্ধ করতে হবে।
স্ল্যাকের সাথে থাকার জন্য এটি মূল্যবান কিনা তা বিবেচনা করে? আপনার বিকল্পগুলি পরীক্ষা করা সর্বদা একটি ভাল ধারণা। আরও জানতে স্ল্যাক বনাম মাইক্রোসফ্ট টিম সম্পর্কে আমাদের গাইডটি দেখুন।
